标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

数读|女性二手车卖主比例显著增加

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:757
二手车讯】:您的爱车保值率有多少?最受欢迎的车型是什么?有多少女司机开始卖车?国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车推出《2017年9月个

您的爱车保值率有多少?最受欢迎的车型是什么?有多少女司机开始卖车?国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车推出《2017年9月个人卖车大数据报告》,将为您卖车、买车提供更直观的参考与指南。

天天拍车助力女性车主轻松卖车

随着二手车电商的渗透率日益增长,更多的车主通过线上卖二手车。天天拍车此次发布的大数据报告显示,在对卖车车主的性别统计中,卖车车主以男性为主,占比达66%,女性车主占比为34%;去年同期,男性车主占比78%,女性车主占比22%;女性车主的占比有了显著的增加。这得益于天天拍车为车主提供的轻松卖车服务:车主只需一个电话,天天拍车的检测人员就会上门检测服务,全国车商竞拍高价者得,最快一天即可成交。如此,满足了女性车主要简单、要快捷、要高价的需求,大大的优化了女性车主的卖车体验。好口碑,传千里,天天拍车上海区域总经理姚华表示,的确有不少车主表示是朋友推荐慕名而来的。

数读|女性二手车卖主比例显著增加

70、80后卖车车主超7成

在卖车车主的年龄分布统计中,80后和70后占比超过7成,其中80后占比约为44%,70后占比为31%,60后占比约为10%,之后是90后和50后车主,分别为9%和6%,看来,70、80后车主还是当仁不让的卖车主力。

数读|女性二手车卖主比例显著增加

车龄年轻化趋势不减

从车龄来看,7年以内车龄的二手车占比超6成,成为二手车成交的主流车源。其中,3-5年车龄卖出量占比最高,占比约为23.9%;其次是7至10年,占比约为23.8%。5至7年和3年以内车龄,分别为22.9%和15.8%,10年以上车龄二手车占比最少,约为13.6%。总体来说,随着消费水平的升级、汽车金融的渗透,车主置换新车的周期开始变短,二手车车龄年轻化已是大势所趋。

数读|女性二手车卖主比例显著增加

沪、杭两地的豪车占比最多

9月份一二线车源城市二手车豪车占比中,上海独占鳌头,每卖8辆车,就有一辆是豪车;其次是杭州,出售的豪车占比9.8%,北京广州并列紧随其后,占比均为8.4%。苏州超越一线城市深圳成为豪车聚集地新贵,二手车豪车占比达7%。

数读|女性二手车卖主比例显著增加

冻龄日系车最抗老

不管是轿车还是SUV,日系车在二手车保值率方面依然强势领先,成为名副其实的冻龄选手。具体来看,9月保值率冠军车系中,紧凑型车冠军为本田飞度、中型车冠军为本田雅阁、中大型车冠军为奔驰S级、SUV冠军为丰田普拉多、MPV冠军为本田奥德赛。

此外,天天拍车数据显示,9月卖的最多的二手车品牌分别为大众、别克、福特、本田、丰田;9月卖的最多的10款二手车分别为:别克凯越、福特福克斯、大众POLO、雪佛兰科鲁兹、大众捷达、雪佛兰赛欧、大众朗逸、斯柯达明锐、上汽五菱之光、东风标致307。

更多专业报道,请点击下载界面新闻APP

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/11/35591.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
您的爱车保值率有多少?最受欢迎的车型是什么?有多少女司机开始卖车?国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车推出《2017年9月个