标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

雾天驾驶车辆要注意以下几点!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:415
二手车讯】:雾天行车因为能见度低,视线比较模糊,对周围的情况反应迟缓,再加上路面较为湿滑,导致车辆制动变差,容易使车辆发生侧翻或碰撞

雾天行车因为能见度低,视线比较模糊,对周围的情况反应迟缓,再加上路面较为湿滑,导致车辆制动变差,容易使车辆发生侧翻或碰撞等事故。因此,雾天行车的技巧也很重要。我们来看一看雾天行车有哪些小技巧吧!

雾天行车应开启雾灯及示宽灯,白天开启防雾灯和示宽灯,夜间开启近光灯或示宽灯,控制好车速,并充分利用好灯光看清车辆和行人。

利用喇叭来警示行人和车辆,如果听到其他车辆的喇叭应鸣笛回应,让对方知道自己车辆的位置。要保持前后挡风下班及灯罩的清晰。

大雾会使驾驶者的视线受损,而对车的灯光太亮也会使驾驶者视线不佳。可以考虑用雨刮刮去玻璃上的水汽,刮不干净可以停车使用干毛巾擦拭,以保证视野。

雾天行车不可开远光灯。

雾天能见度如果不超过30米,驾驶车辆的时速不能超过20公时,而能见度如果只有10米,时速应不超过5公里。能见度低于5米时,车主应将雾灯、近光灯、示宽灯和尾灯都开启,最好可以停车等待大雾散去再继续行驶。

雾天会车时关将防雾灯关闭,并鸣笛提示对车,如果发现可疑情况应第一时间停车让行。对车车速较快时可以减速让行,有必要可以靠边停车,会车后要将防雾灯打开。

雾天最好不要随便超车,前方如果有车辆靠右停驶,要考虑此车是不是在等让对面来车,不能盲目绕行。对路边停放的车辆超车时应确认对面没有来车,并鸣笛示意,从左侧绕过。

大雾中行车最好盯住路中的分道线行驶,不要轧线行驶,否则会与对向来车相撞。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/25/41959.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
雾天行车因为能见度低,视线比较模糊,对周围的情况反应迟缓,再加上路面较为湿滑,导致车辆制动变差,容易使车辆发生侧翻或碰撞