标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

驾车旅行八大注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:956
二手车讯】:请输入内容1.出行前省市公路地图册的准备是很有必要的,可以在地图册是将行车路线标记好。如果不是驾驶越野车不要轻易离开公路行

请输入内容1.出行前省市公路地图册的准备是很有必要的,可以在地图册是将行车路线标记好。如果不是驾驶越野车不要轻易离开公路行驶。行车时可选择宽阔平坦的国家级或省级公路。

2.行车时对路标要留意。天气好时可通过时间及太阳来辨别方向,夜间则可以通过观察民间来判断方向,我国民房基本上都是坐北朝南。

3 .最好不搭乘陌生人,并在身上携带防身用具,如果没有专门的防身用具,灭火器、防盗锁也可以用来预防危险。

4.夏季温度较高,汽车工作环境十分恶劣,容易造成火灾,车主最好准备灭火器,并了解它的使用方法,如果汽车自燃时就可以用上了。

5.手机电要充足,并带上写有自己姓名及父母朋友电话的电话本,一旦在行车路上发生意外可以第一时间联络,以保证安全。

6.上坡前要检查刹车是否有效,并提前准备一些垫车轮的三角木,如果没有,可以在路边找到一些砖块替代。

7.一般的坡道利用车辆惯性上坡即可,陡而长的坡道如果动力不足时应减挡。如果停车熄火应拉手制动器重新上坡,手制动器失效时可使用脚制动器,使车辆退到坡下后再重新上坡。上坡不能跟前车太紧,以免前车突然溜坡而撞到自己的车辆。

8.高速路上行车时,如果没有儿童,最好不要将车门锁死,如果将车门锁死,在发生意外时就会因为不能及时打开车门而影响到逃生。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41738.html)
 
关键词: 驾车旅行
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
请输入内容1.出行前省市公路地图册的准备是很有必要的,可以在地图册是将行车路线标记好。如果不是驾驶越野车不要轻易离开公路行